Россия, Пермь, ул. Пермская, 70, офис 107
Член Пермской Туристической Гильдии
Уполномоченное агентство греческого туроператора Музенидис Трэвел


 
+7 (342) 212-14-51
+7 (342) 212-99-85


Поиск по направлениям
Главная
Сделать заявку
Туры из Перми
Спецпредложения
Оплата туров онлайн
Отзывы туристов
Наши дипломы
Акции, подарки
Новости
О компании
Контакты

Мы Вконтакте   Мы в Facebook   Мы на Одноклассниках



Российским туристам законодательно простят испорченные паспорта

В настоящий момент, по действующей редакции, возможность «льготного» возвращения предусмотрена только для туристов, утративших свой загранпаспорт. «Граждане, утратившие за границей паспорт гражданина РФ, дипломатический или служебный паспорт, могут возвратиться в Россию на основании выдаваемого им дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ либо представительством МИДа, находящимся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через госграницу, временного документа, удостоверяющего его личность и дающего ему право на въезд (возвращение). Такой документ - свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию», - сообщает данная редакция.

Что же касается тех туристов, чей паспорт на отдыхе пришел по каким-то причинам в негодность, к ним текущий закон относился суровее: «В случае если паспорт не утрачен, но пришел в негодность либо его срок действия истек, то гражданину не может быть выдано свидетельство на въезд (возвращение) в Россию. При этом, согласно ст. 10 федерального закона, срок оформления нового паспорта диппредставительством или консульским учреждением может составлять до трех месяцев со дня подачи заявления о выдаче паспорта».

«Сложившаяся ситуация приводит к ущемлению прав российских граждан, которые вследствие невозможности использования паспорта не могут экстренно возвратиться в Россию при наступлении требующих этого обстоятельств», - отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту. По оценке правительства такая «дискриминация» ничем не обоснована. «Свидетельство на въезд смогут теперь получать все желающие», - подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривался соответствующий законопроект. 

Информацию о всех необходимых для выезда на зарубежный отдых документах Вы можете получить у менеджеров туристической компании «5 сезонов» по телефонам (342) 212-14-51 и 212-99-85.


Дата: 22.08.2014
Источник: http://www.tourprom.ru/news/26134/

 

Туры из Перми: Россия Болгария Венгрия Вьетнам Греция Египет Израиль Индия Испания Италия Кипр Китай ОАЭ Тайланд Тунис Франция Турция


Copyright © "Пять сезонов"
2007-2017

Россия, 614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, офис 107
Тел.: +7 (342) 212-14-51, 212-99-85
E-mail: zakaz5seasons@inbox.ru