Россия, Пермь, ул. Пермская, 70, офис 107
Член Пермской Туристической Гильдии
Уполномоченное агентство греческого туроператора Музенидис Трэвел


 
+7 (342) 212-14-51
+7 (342) 212-99-85


Поиск по направлениям
Главная
Сделать заявку
Туры из Перми
Спецпредложения
Оплата туров онлайн
Отзывы туристов
Наши дипломы
Акции, подарки
Новости
О компании
Контакты

Мы Вконтакте   Мы в Facebook   Мы на Одноклассниках



Виза во Францию

Прием документов на оформление стандартной французской визы осуществляется за 15 рабочих дней до начала поездки. В случае необходимости дополнительного изучения досье французским консульством, данный срок может быть увеличен до 30 дней. Консульство Франции принимает документы на оформление визы за 3 месяца до начала поездки.

Стоимость услуг по оформлении визы:
- для детей до 6 лет – бесплатно,
- для туристов с 6 лет – 75-80 евро в рублях по курсу на день оплаты.

Список документов для оформления французской визы:

1.       Заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее 90 дней после окончания поездки. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить оригинал;
Для детей, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото.
Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г.) ;
2. Копия (черно-белая) первой страницы загранпаспорта (вертикальная).
3. 3 цветные фотографии (на каждого туриста, включая вписанных детей).
Требования к фотографии:
- Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм;
- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от  32мм до  
36 мм.
- Фон фотографии обязательно должен быть серым;
- Срок давности фотографии не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данной
фотографии (более 6 месяцев назад), то фотография подлежит замене!
- фото заявителей должно быть выполнено на фотобумаге!
- на фото с обратной стороны необходимо подписать фамилию туриста - латинскими буквами, как в паспорте (не гелевой ручкой!)
4. Копия (черно-белая) российского паспорта (от 14 лет) - всех заполненных страниц. Копия должна быть четкой и читаемой;
5. 1 заполненный опросный лист (все поля обязательны для заполнения).
6. Последняя страница оригинальной анкеты консульства с подписью туриста в четырех пунктах. За несовершеннолетнего анкету подписывает один из родителей. Внимание! При распечатывании анкеты в Личном кабинете пункты сдвигаются! Просим прикладывать дополнительностраницу анкеты с подписями туристов в четырех пунктах!
7. Страховой полис - оригинал и копия.
8. Копия выписанного билеты или бронь авиабилета (если не бронируется через "Веди Тур Групп");
Для туристов, выезжающих на поезде: копия ж/д билетов + маршрутный лист;
Для туристов, выезжающих на машине: копия паспорта транспортного средства, копия свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал гринкарты на машину, копия водительских прав, подробное описание маршрута следования с датами заезда (пишется туристом на русском языке и подписывается), копию генеральной доверенности - если автомобиль оформлен на другого собственника;
9. Справка с места работы, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона с кодом города, занимаемой должности и окладом не менее 27 тыс. рублей (при спонсорстве -  из расчета 30 тысяч рублей на человека);
10. Выписка со счета, если оклад менее 27 тыс. рублей - из расчета минимум - 100 евро в сутки на человека (при спонсорстве не менее 30 тысяч рублей на человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны сожержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка - реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!
11. Справка 2 НДФЛ - предоставляется по желанию.
12. Копия свидетельства о браке, если едут супруги, если один  из супругов спонсирует поездку второго.
13. Доказательства родства - св-ва о рождении, браке и т.п.

2.       Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:

- Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.
- Копия свидетельства о внесении в единый гос. Реестр.
- Налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации лучше предоставить выписку с личного банковского счета).

Для студентов:
а) справка с учебы.
б) копия студенческого билета.
в) выписка с лицевого банковского счета заявителя - из расчета минимум - 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка - реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!

или

а)спонсорское заявление от одного из родственников (см. ниже информацию о спонсорах).
б) справка с места работы одного из родственников (оригинал), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (кода города), занимаемой должности и оклада не менее 30 тыс. рублей (при  спонсорстве на каждого заявителя сумма должна составлять не менее 30 тысяч рублей). Если спонсор едет со спонсируемым, то возможно предоставление одного оригинала с копиями. Или:
в) выписка с лицевого банковского счета одного из родственников - оригинал, из расчета минимум - 100 евро в сутки на каждого человека.
г) копия 1 страницы (с данными) российского паспорта спонсора.
д) копии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого.

Для пенсионеров:
а) копия пенсионного удостоверения.
б) выписка с лицевого банковского счета заявителя - из расчета минимум - 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на человека).

или

а)спонсорское заявление от одного из родственников (см. ниже информацию о спонсорах).
б) справка с места работы одного из родственников (оригинал), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (кода города), занимаемой должности и оклада не менее 30 тыс. рублей (при спонсорстве на каждого заявителя сумма должна составлять не менее 30 тысяч рублей). Если спонсор едет со спонсируемым, то возможно предоставление одного оригинала с копиями. Или:
в) выписка с лицевого банковского счета одного из родственников - оригинал, - из расчета минимум - 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на каждого человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны сожержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка - реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!
г) копия 1 стр. (с данными) российского паспорта спонсора.
д) копии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого.

Для инвалидов дополнительно:
а) копия справки из ВТЭК или оригинал пенсионного удостоверения по инвалидности.
Для сопровождающего - доказательства родства - свидетельство о рождении или свидетельство о браке.

Для временно не работающих:
а) выписка с лицевого банковского счета заявителя - из расчета минимум - 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на каждого человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны сожержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка - реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!

или

а)спонсорское заявление от одного из родственников (см. ниже информацию о спонсорах).
б) справка с места работы одного из родсвенников (оригинал), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (кода города), занимаемой должности и оклада не менее 30 тыс. рублей (при спонсорстве  - из расчета 30 тысяч рублей на каждого заявителя). Если спонсор едет со спонсируемым, то возможно предоставление одного оригинала с копиями. Или:
в)выписка с лицевого банкоского счета одного из родственников - оригинал, из расчета минимум - 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на каждого человека).
г) копия 1 стр. (с данными) российского паспорта спонсора.
д) копии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого.

9. Доказательства родства - св-ва о рождении, браке и т.п.

Для детей:

А. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя, который не едет в поездку, без перевода на французский язык, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». В разрешении должно быть прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Согласие на выезд должно быть  на период, не превышающий 3 месяца! Согласие должно быть выдано не позднее 3 месяцев назад на момент подачи в Визовый Центр Франции!
Б. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Согласие на выезд должно быть  на период, не превышающий 3 месяца! Согласие должно быть выдано не позднее 3 месяцев назад на момент подачи в Визовый Центр Франции!

Заявка

Задать вопрос эксперту
 

Туры из Перми: Россия Болгария Венгрия Вьетнам Греция Египет Израиль Индия Испания Италия Кипр Китай ОАЭ Тайланд Тунис Франция Турция


Copyright © "Пять сезонов"
2007-2017

Россия, 614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, офис 107
Тел.: +7 (342) 212-14-51, 212-99-85
E-mail: zakaz5seasons@inbox.ru